Valentin Artemev June 12, 2022, 11:06 a.m.
Неделя в "Лимассольске". Часть 1 (Лимассол, Кипр)
Мечтать у моря

April 16, 2022, 12:27 a.m. - April 23, 2022, 12:27 a.m.


Кипр - любопытная страна. Это довольно популярное место для отдыха у моря благодаря относительно либеральным ценам, обилию солнца и идеально чистой воде, но я посетил его по приглашению живущих там друзей. Так я оказался на неделю в конце апреля в Лимассоле, который мои друзья называют ласково "Лимассольск".


Несмотря на то, что Кипр (греческая часть острова) - часть Евросоюза, Лимассол с трудом похож на ту Европу, какую мы привыкли видеть: плотные и не очень опрятные кварталы с узкими улицами, рынки (чуть не написал "восточные", но что-то в этом есть) и даже петухи, кричащие по утрам. Впрочем, город очень чистый и приятный.


Лимассол выстроен линейно вдоль берега, что не удивительно - идеально чистая морская вода словно сама зовет к себе. Как и во многих морских городах, здесь каждый может найти тот вид отдыха, который посчитает лучшим для себя: есть и пляжи с кофейнями с видом на воду, есть яхты для тех, кто хочет выйти подальше в море. А можно и просто гулять по набережной, которая тянется на несколько километров в одну сторону.


Map
Gallery