Valentin Artemev June 26, 2022, 10:14 p.m.
Парк Гуэля (Park Güell) в Барсе
Мечтать у моря

July 26, 2020, 12:30 p.m. - July 26, 2020, 3:30 p.m.

Когда произносится слово "Барселона", то в голове всплывает выдающаяся футбольная команда, знаменитая Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства), пляжи, удивительный вид города с птичьего полета и конечно же Парк Гуэля, задуманный каталонским меценатом Гуэлем и воплощенный Антонио Гауди - тем самым, кто задумал и Саграду Фамилия.

Сам парк - это уникальный симбиоз природы и архитектуры неповторимого стиля Гауди: пряничные домики, колонны, арки, мосты, лестницы - всё выглядит так, словно говорит тебе "Съешь меня!". И как только ты съешь, непременно станешь выше гор. Или наоборот уменьшишься до размера мыши. Не знаю, вдохновлялся ли Гауди "Алисой в Стране Чудес", но когда гуляешь там, определенно хочется найди кроличью нору.


И все же идти туда в полдень была для меня не самой свежей идеей: в июле в Барселоне солнце жарит серьезно. В парке можно гулять и по своеобразным дорожкам в тени, но общая духота будет и там. Да и самый архитектурный сок - прямо под солнцем. Так что будь я там снова в июле, выбрал бы утро часов в 9-10 или вечер после 18:00.

Практические заметки

  • Цена за вход за взрослого без скидок 10 EUR. Для детей/студентов/пожилых есть свои тарифы.
  • Купить билет можно в кассе на месте или онлайн.
  • Парк работает с 9:30 до 19:30.
  • Будьте умнее меня и добирайтесь к Парку общественным транспортом: есть автобусы и метро. Я шел туда пешком, потому что город хотел посмотреть, и подниматься в гору было довольно глупым решением.
  • В Парке у входа есть кафе и сувенирный магазин.

Map
Gallery