Valentin Artemev June 14, 2022, 10:26 p.m.
Неделя в "Лимассольске". Часть 2 (Лимассол, Кипр)
Мечтать у моря

April 16, 2022, 12:24 a.m. - April 23, 2022, 12:25 a.m.

В Лимассоле я поселился в месте, которое трудно как-то определить: это вроде бы не хостел - нет общих комнат, и у каждого своя с полным набором удобств. Но и до отеля место явно не дотягивает. По факту же на первом этаже - школа искусств и небольшая библиотека. Постояльцам даже предлагается пройти урок рисования с натуры! Разумеется, не бесплатно =)

В трех минутах от гостиницы - причал с пришвартованными яхтами и ремонтные доки. Это практически самый центр, поэтому стоит пройти немного в сторону моря - и окунаешься в суету курортного города: рестораны, кафе, музыка и набережная небольшими частными судами.

Отличительная особенность Лимассола - огромная русскоговорящая диаспора (ну и украиноговорящая тоже в большой степени). Многие работают в IT или около-IT. Гуляя по улицам, можно видеть рекламу, название ресторанов или магазинов, билборды на русском языке. В один из вечеров меня пригласили включиться в местный русскоязычный квиз, с участием двух десятков команд.

В целом, я нашел для себя, что конец апрель - это отличный месяц для поездок к морю: солнце еще не набрало полную силу не выжигает всё живое (хотя крем был все равно нужен - уже чувствовалось), море уже не такое холодное, а курортный сезон еще не начался, поэтому и атмосфера достаточно спокойная.

Map
Gallery